凝聚奋进力量 勇担复兴使命——学院组织观看爱国主义电影《长空之王》

2023-05-09
作者:工会 冯锟 编辑:wangt 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步教育引导广大党员干部、师生员工厚植爱党爱国情怀,凝聚团结奋进磅礴力量,勇担实现中华民族伟大复兴使命,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,学院于近日组织开展“凝聚奋进力量 勇担复兴使命”主题观影活动。

本次活动挑选了爱国主义电影《长空之王》。影片聚焦于试飞员这一特殊群体,揭秘最新型国产战机的诞生幕后,将歼-20、歼-16等尖端战机震撼亮相大荧幕,讲述了我国一批优秀飞行员经过严苛选拔,正式成为中国新一代试飞员,参与到最新款式、最尖端战斗机的试飞工作,以及他们对国家和家人的深情厚意,展现了他们英勇、拼搏的精神风貌。观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所感动,在场师生几度热泪盈眶。

借助观看爱国主义电影活动,让广大师生看到我国国防实力的长足进步,深切感受一个民族只有学习英雄、崇尚英雄、敬爱英雄,才能够英雄辈出,一个英雄辈出的国家,才有可能实现民族复兴,激励大家心怀“国之大者”,推动主题教育走深走实,营造全院干事创业的良好氛围。