团委召开西部计划交流座谈会

2023-05-18
作者:团委 编辑:wangt 来源:

为进一步深化实施大学生志愿服务西部计划项目,引导和鼓励更多青年学生以志愿之名,赴西部之约,5月16日晚,团委在2号教学楼C306教室举办2023年西部计划交流座谈会。本次会议通过线上线下相结合的方式进行。意向报名西部计划的应届毕业生和部分在校生参加。

本次交流座谈会邀请了正值返乡休假的学院2022届毕业生、西部计划新疆生产建设兵团项目志愿者徐永平和新疆地方项目志愿者马柯、孙红敏进行交流。会议现场,徐永平以“志愿青春为‘疆’来”为主题,通过视频、图片等方式和朴实真诚的语言,从志愿服务日常、兵团项目介绍、政策解读等方面分享了自己参加志愿服务的经历,马柯和孙红敏在线上也向大家介绍了自己参与西部计划的经历以及新疆地方项目。他们鼓励同学们积极投身祖国西部建设,在祖国最需要的地方锤炼本领、磨炼意志,并真诚的欢迎大家加入西部计划大家庭。

在交流环节,志愿者和项目办负责人就大学生志愿服务西部计划项目的报名流程、选拔流程、优惠政策等进行了详细讲解,并就大家所关心的服务政策、工作待遇、未来发展等问题进行了耐心解答。

今年是大学生志愿服务西部计划项目实施20周年,也是学院项目实施的第5年,自2019年学院西部计划实施以来,先后选派10名毕业生参与西部计划项目,他们自觉把个人理想追求融入国家富强、民族振兴和人民幸福之中,用坚定信仰砥砺初心使命,以“强国有我”的奋斗姿态实现自己的人生价值。