国际运输与物流系主题教育从校园走向企业

2023-06-09
作者:国际运输与物流系 于红俊 编辑:wangt 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展形式多样的现场教育活动,扎实推进调查研究工作,6月8日,国际运输与物流系班子成员和青年教师、辅导员走进亚麦国际,开展课程学习、座谈交流。

新知沙龙的专家蔡玲玲老师通过分析新时代青年的特点、家校师生链接中产生的障碍、如何在与学生交流中产生感觉、创新在课程改革和教学能力大赛的呈现,和老师们共同探讨了什么是鲜活的教育、育人的有效性和如何做一位有趣、乐观、善良的老师。在互动中,老师们围绕职业生涯规划、积极有为的人生态度和不断学习的思维理念开展了深入交流。

主题教育开展以来,国际运输与物流系党总支通过瞄准前期学习研讨和调研过程中查找到的问题,以促进教师综合能力提升为导向,扎实推动主题教育走深走实。总支组织此次现场学习,主题教育从校园走向企业,聚焦教师思维能力提升、创新能力培养、职业发展思考等方面,加强学院与企业在课程、就业、职业发展多领域立体化的交流,促进校企合作的深度发展,为产学研训创深度融合搭建了桥梁。下一步国际运输与物流系将不断拓展校企合作的方式和领域,提高人才培养质量和创新发展能力。