学院组织学生党员发展对象赴“海巡11轮”开展爱国主义教育

2023-06-21
作者:组织人事处 王何汉 编辑:wangt 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥区域共建党建联席会平台作用,普及航海知识及加强爱国主义教育,6月17日下午,学院组织部分学生党员发展对象赴山东海事局北海海巡执法总队“海巡11轮”开展航海教育研学活动。

同学们在讲解员带领下先后参观了“海巡11轮”的前甲板、驾驶台、指挥中心、停机坪等船上设施,详细介绍了该轮执行过的历次重大任务,以及消防水炮、雷达、救生艇等船载航海仪器设备,并现场演示了救生衣的使用方法等。通过此次航海研学活动,使同学们更直观的了解了船舶及航海知识,深刻体会到了中国海事在维护海上交通安全、履行海上救助职责、维护国家海洋权益等方面所做出贡献,加深了同学们关心国家安全、维护海洋权益的爱国意识。

“海巡”11轮是中国海事局部署在北方海区吨位最大、现代化程度最高的3000吨级海事巡逻船,主要履行保障水上交通安全,保护海洋环境,维护国家海洋权益等职责。曾参与“海洋石油981”钻井平台南海维权执法保障、“桑吉”轮碰撞燃爆事故救援、“上海合作组织青岛峰会”海上交通运输安全保障等重大国内、国际任务,先后被授予中华全国总工会“工人先锋号”、全国交通运输行业“文明示范窗口”、直属海事系统海事“三化”好形象好品牌先进集体等多项荣誉称号。