• 学院要闻

    学院要闻

    您当前位置: 首页 - 学院要闻 - 正文
    印度尼西亚玛琅伊斯兰大学代表团来我院回访交流
    来源: 作者:国际交流合作处 曹璐 编辑:王彤 时间:2024-05-22

    5月20日,印度尼西亚玛琅伊斯兰大学校长马斯库瑞·巴克瑞一行来我院回访交流,进一步加强校际间友好关系,推动国际交流与合作。院长刁建东、党委副书记黄维、副院长刘珉、国际交流合作处相关人员接待来宾并举行会谈。

    刁建东对代表团回访表示热烈欢迎,回顾了访问玛琅伊斯兰大学期间两校达成的初步合作意向,详细介绍了学院的专业发展建设、人才特色培养、援外培训开展等情况,提出了两校间下一步的合作重点。

    马斯库瑞·巴克瑞感谢我院的热情接待,介绍了玛琅伊斯兰大学的建设和发展情况,表达了加强与我院合作、共同推动国际化的意愿,对两校合作共同发展的规划进行了展望。

    2023年12月,院长刁建东率团出访印度尼西亚,并访问玛琅伊斯兰大学,签订谅解备忘录。本次玛琅伊斯兰大学代表团的回访对深化双方合作和友谊有着重要意义,双方就夏令营、学生短期交换、教师访学、学历生培养、联合科研等项目的合作开展深入交流,双方均表示将持续保持沟通,根据具体项目制订方案并实施。

    会谈结束后,双方共赴校友企业青岛贝来国际贸易有限公司参观考察。公司总经理、1998级校友王士忠介绍了企业发展历程、业务开展情况,并带领参观产品展览馆。座谈交流中,三方就校企合作共同开展人才培养等达成合作意向。

    学校简介:玛琅伊斯兰大学在印尼4670所大学中排名第44位,获得印尼教育认证委员会、德国国际认证机构ASIIN认证。在校生17000余人,国际学生200余人。玛琅市以教育之城、旅游之城而闻名,具有丰富的文化多样性。

    公司简介:青岛贝来国际贸易有限公司成立于2002年,是一家专业的制造型出口企业,集研发、制造、销售为一体,主营文教用品、家具、家居饰品等各类产品。公司现有三处生产制造基地,分别位于东营、青岛两地,生产车间面积10万平方米,产品远销欧美、日本、东南亚和澳洲市场。

    • 青岛北校区

      地址:青岛市李沧区巨峰路201号
      邮编:266100
      电话:0532-55761006
      传真:0532-55761007

    • 泰安校区

      地址:泰安市岱岳区金牛山路57号
      邮编:271000
      电话:0538-8100788

    • 青岛南校区

      地址:青岛市市南区江西路62号
      邮编:266071
      电话:0532-55761006

    官方网站
    官方微信
    官方微博
    官方抖音
    招生咨询热线:0532-55761001
    就业咨询热线:0532-55761259