【官方网站】
【官方微信】
【官方微博】
英文版 手机版
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
省商务厅党组成员、副厅长王洪平一行来我院检查安全工作
时间:2021-09-28来源: 作者:办公室 张加保点击数:

9月28日上午,省商务厅党组成员、副厅长王洪平,办公室四级调研员袁春来我院检查安全工作。学院党委书记林凌家、副院长高成,办公室、学生工作处(安全保卫办公室)、后勤服务处、国有资产管理处、实训中心等相关部门负责人以及各系党总支书记参加了汇报会。

王洪平传达了省商务厅厅长张德平关于贯彻落实全省学校安全工作电视电话会议精神的批示,要求厅分管领导和处室要严格落实监督责任、学院要切实落实好主体责任,确保学院不出安全生产事故。王洪平指出,全省学校安全工作电视电话会议一直开到高中以上学校,强调学校安全极端重要,必须极为重视、极为用心、极为负责,会议规格高、要求严、直击要害,工作部署具体务实,要求学院认真落实好会议精神,抓紧抓细抓实学校安全和学生安全工作。

林凌家代表学院汇报安全工作情况。他从落实全省学校安全工作电视电话会议精神情况、学院常规安全工作开展情况、疫情防控工作落实情况、切实做好国庆节期间学校安全工作等四个方面做了详细汇报。他指出,9月24日下午全省学校安全工作电视电话会议结束后,学院立即行动,召开全院贯彻落实省电视电话会议精神部署会,成立学院安全工作专班,即刻进行了学校安全“八项检查”和学生安全“六个一”工作具体部署。9月26日上午,专门赴省商务厅向分管领导和主管领导进行了会议精神汇报。他表示学院将深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作和学校安全工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全省安全工作各项要求,把学校安全提升到关乎办人民满意教育的认识层面来对待,把校园和学生安全作为最基本和最重要的工作部署,切实增强师生员工安全意识,压实各部门各单位安全责任,确保各项安全措施落实到位。

王洪平对学院安全工作给予充分肯定,同时提出五项要求。一是要高度重视安全工作,时刻绷紧弦,决不能掉以轻心、麻痹大意。学校安全是教育教学工作不可逾越的红线、不可失守的底线。这个红线底线出了问题,所有的教育教学工作都将归零。二是抓好全省学校安全工作电视电话会议的贯彻落实。从组织领导、工作方案、工作台账的建立等方面完善工作体系,扎实做好学校安全“八项检查”和学生安全“六个一”工作。三是做好安全隐患排查,特别是消防安全、食品安全、疫情防控、换季传染病防控、学生人身安全等,建议请校外专家进行一次学校安全“全面体检”。四是学院党委要抓牢抓实学校安全和学生安全的主体责任,以高度的政治责任感使命感紧迫感,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。五是做好国庆节期间的安全工作,加强学生安全教育、师生外出管理和值班值守,全力做好假期安全保障工作。

林凌家做表态发言,他感谢省商务厅党组对学院安全工作的高度重视,表示学院将对照省委教育工委《学校安全督查重点项目》的要求,逐项落实排查整治,边查边改、立即整改,全员动员行动,全力做好学校安全和学生安全工作,确保“校园不出事、师生不出事”,切实守住“红线”“底线”,为学生生命健康、成长成才保驾护航,为办好人民满意的教育提供坚实有力的安全保障。

青岛北校区:青岛市李沧区巨峰路201号邮编:266100电话:0532-55761006传真:0532-55761007泰安新校区(泰安基地):泰安市岱岳区金牛山路57号邮编:271000电话:0538-8100788

青岛南校区:青岛市市南区江西路62号邮编:266071联系电话:0532-55761006

泰安校区:泰安市岱岳区东岳大街497号邮编:271000电话:0538-8413207

山东外贸职业学院 版权所有 鲁公网安备 37021302000075号    鲁ICP备12030896号

招生咨询热线:0532-55761001