【官方网站】
【官方微信】
【官方微博】
英文版 手机版
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院组织开展学习贯彻新职业教育法系列活动
时间:2022-05-10来源: 作者:宣传统战部点击数:

新修订的职业教育法于4月20日十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,2022年5月1日起施行。这是职业教育法完成近26年来的首次大修。新职业教育法从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法学习宣传工作,持续推进依法治教、依法办学,扎实推动职业教育高质量发展,学院第一时间将学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法作为重要任务列入议事日程,并在全院范围组织开展了学习贯彻新职业教育法系列活动。


5月8日,中国高等教育学会以线上公益直播的方式,举办了“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”,学院组织全体教职员工参与线上学习。5月9日,教育部开展了职业教育法宣传解读专场宣讲活动,学院在学术报告厅集中组织领导班子成员、全体中层干部、教研室主任、专业带头人等进行了网络同步收看。

5月上旬,学院各部门、系部分别召开了新职业教育法学习研讨会,并纳入各基层党组织“三会一课”重要内容,教师们就职业教育法修订的重大意义以及面临的机遇和挑战进行了深入讨论和交流,围绕职业教育的特点,结合专业特色和办学优势探讨人才培养、专业建设、校企合作、课程教学、质量评价等方面的新路径。

通过学习,广大教职员工从各个层面、系统全面的了解了新职业教育法,进一步提高了对职业教育的认识。大家纷纷表示,一定要借助新法规的政策东风,抢抓机遇,深化产教融合,创新培养模式,提质创优,为学院人才培养和教育事业发展贡献力量。

青岛北校区:青岛市李沧区巨峰路201号邮编:266100电话:0532-55761006传真:0532-55761007泰安新校区(泰安基地):泰安市岱岳区金牛山路57号邮编:271000电话:0538-8100788

青岛南校区:青岛市市南区江西路62号邮编:266071联系电话:0532-55761006

泰安校区:泰安市岱岳区东岳大街497号邮编:271000电话:0538-8413207

山东外贸职业学院 版权所有 鲁公网安备 37021302000075号    鲁ICP备12030896号

招生咨询热线:0532-55761001