【官方网站】
【官方微信】
【官方微博】
英文版 手机版
当前位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
​公共英语部召开《综合英语》课程思政建设推进研讨会
时间:2021-07-14来源: 作者:​公共英语部 侯文蕾点击数:

7月12日上午公共英语部在外语村召开《综合英语》课程思政建设推进研讨会,讨论我院获批的教育部课程思政示范课程和山东省课程思政示范课程——《综合英语》的建设推进工作,会议由公共英语部主任、课程负责人崔卫主持,课程建设团队全体成员参加。

会上,崔卫首先对前期课程立项和建设进行了总结,肯定了大家通过长期积累、不断努力所获得的阶段性成果,随后一起学习了教育部和省教育厅下发的课程思政示范课程建设完善的相关文件。通过文件学习,明确了课程建设的总体要求:进一步强化课程思政建设主体责任,强化示范引领,健全优质资源共享机制和平台建设,加大支持保障力度,构建国家、地方、高校多层次课程思政建设示范体系,全面推进课程思政高质量建设。在文件学习之后,崔卫就下一步课程思政建设推进工作提出了具体要求:一是综合英语课程思政建设要注重体现我院办学定位和专业特色,注重价值塑造、知识传授与能力培养相统一,科学设计课程目标和教案课件,将思政教育有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果;二是注重课程思政建设模式创新,教学内容选取体现思想性、前沿性与时代性,教学方法体现先进性、互动性与针对性;三是课程教学团队成员要任务分工明确,经常性开展课程思政建设教学研究和交流,提高课程思政建设整体水平;四是完善课程考核方式和改进评价办法,寻求切实有效的方法实现育人目标:五是作为职业院校的综合英语课程在课程设计上注重德技并修、育训结合,有机融入劳动教育、工匠精神、职业道德、职业精神和职业规范等内容。最后,崔卫强调课程思政建设是一个长期探索和发展的过程,不是一蹴而就的,鼓励大家团结一致、再接再厉,不断的提高和完善,做出一门优秀的课程思政示范课程。

公共英语部近年来一直注重课程思政建设,并取得一系列成果:多个省部级课程思政立项获批,多个院级课程思政优秀教学案例获奖。公共英语部的《综合英语》被评为教育部和山东省课程思政示范课程,是对部门思政课程建设工作的肯定和鼓励,公共英语部将以此为契机不断完善示范课程,切实起到示范引领作用,为提高学院人才培养质量做更大贡献。

青岛北校区:青岛市李沧区巨峰路201号邮编:266100电话:0532-55761006传真:0532-55761007泰安新校区(泰安基地):泰安市岱岳区金牛山路57号邮编:271000电话:0538-8100788

青岛南校区:青岛市市南区江西路62号邮编:266071联系电话:0532-55761006

泰安校区:泰安市岱岳区东岳大街497号邮编:271000电话:0538-8413207

山东外贸职业学院 版权所有 鲁公网安备 37021302000075号    鲁ICP备12030896号

招生咨询热线:0532-55761001