学院举办“职教生心中的二十大”主题演讲比赛

2023-09-21
作者:团委 刘婷婷 编辑:wangt 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导青年学生坚定理想信念。党委宣传部、团委于9月19日中午,在1号教学楼第四阶梯教室联合举办了“职教生心中的二十大”主题演讲比赛。党委宣传部、团委及各系学工办、团总支老师担任评委。

本次比赛先由各系组织进行系内选拔后,择优推荐15名选手参加校决赛。比赛中,选手们立足青年视角,声音洪亮、吐字清晰、情感表达真挚充沛,分享了自己与党的二十大的故事。他们讲述了中国百年巨变的伟大征程,热情讴歌了党和国家取得的伟大成就;有的以建党精神、青年理想号召大家积极进取、矢志不渝、勇担时代重任;有的结合自己专业方面的变化来感受党的领导的历史的必然性和道路的正确性,坚定了自己的职业理想信念。经过激烈角逐,国际运输与物流系选手孙然获得本次比赛的一等奖,将代表学院参加省级比赛。

此次演讲比赛体现了我院新时代青年们朝气蓬勃的精神状态和锐意筑梦的青春风采,进一步引导学生坚守技能成才梦想、坚定技能报国信念,努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。