国际运输与物流系党总支开展“强党性,展技能”主题党日活动暨职教周党员志愿服务

2024-05-21
作者:国际运输与物流系 钱唯一 编辑:王彤 来源:

5月19日,为展示职业教育教学成果,展现师生技能,引导广大党员在服务中锤炼党性,在育人中明确责任担当,国际运输与物流系党总支以“一技在手,一生无忧”职业教育活动周为契机,开展了“强党性,展技能”主题党日活动暨职教周党员志愿服务。

结合学院职教周活动,总支组织了“航空科普校园行,共绘少年科技梦”中小学航空科普研学活动,通过飞机模拟舱探秘、航空科普讲座、带你看世界三大主题活动让孩子们切身感受职业教育的特色与魅力。我系教师党员为走进民航实训基地的百余名小学生提供讲解和教育服务,“杨超航空科普工作室”的专家为进校的中小学生开展了“飞机为什么会飞起来”与“超音速飞行科学的奥秘”为主题的航空科普讲座。通过科普讲座、乘机体验、航模制作、压力实验等活动,展示职业教育学习环境、工作环境、师资力量、办学成果等,让家长知晓新时代职业教育的发展趋势,体验我院办学实力和特色,营造全社会关心职业教育的良好氛围。

国际运输与物流系党总支坚持党建引领,全体党员积极投身志愿服务,以实际行动发挥党员示范带动作用,践行工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。