商务外语系开展“厚植廉洁文化,涵养清风正气”党纪学习教育主题党日活动

2024-06-03
作者:商务外语系 路鹏宇 编辑:王彤 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合学院开展党纪学习教育的相关要求,5月30日下午,商务外语系组织教师党员代表和学生代表到青岛市城阳区毛公山清风馆开展“厚植廉洁文化,涵养清风正气”党纪学习教育主题党日活动。

在教育基地,党员师生参观学习了毛主席反腐倡廉、廉洁奉公、勤俭节约的优良革命作风;回顾了毛主席严整军纪,提出“三大纪律、八项注意”,开展“延安整风”运动等重大历史事件;了解了我党反腐倡廉制度建设的历史沿革,学习了国家领导人关于廉政建设重要论述和不同历史时期所取得廉政教育成就;师生们还观瞻了“童恢训虎”雕塑,聆听了以童恢为代表的勤于政事、廉洁爱民的古代廉政典范的历史故事。馆内设计结合历史与现实题材,紧紧围绕《中国共产党廉洁自律准则》内容,突出公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐“四个坚持”内涵,全面贯彻“为民、务实、清廉”主题思想。

此次参观学习,使党员们亲身感受到党纪文化的内涵,不断坚定理想信念,站稳政治立场,筑牢党纪教育的思想根基。今后,商务外语系党总支将继续深化党纪学习教育,涵养廉洁清风之气,以实际行动践行初心使命,推动党纪学习教育入脑入心,为商务外语系高质量发展贡献自己的一份力量。