学院党委召开专题会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024-05-27
作者:办公室 胡金海 编辑:王彤 来源:

5月27日上午,我院党委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神以及主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,党委书记林凌家主持会议,学院党委委员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对山东工作作出一系列重要指示,这次亲临视察为山东发展把航定向,充分体现了对山东人民的关心厚爱,为我们科学谋划推进工作提供了科学指南。全院上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把习近平总书记的亲切关怀转化为“走在前、开新局”、扎实推进学院高质量发展的强大动力。

会议强调,一要对标落实习近平总书记关于建设现代化产业体系的重要指示,深化产教融合、校企合作,用好用活政策,结合产业趋势强化“订单式”人才培养,努力在丰富产教融合办学形态、拓展产教融合培养内容、优化产教融合模式和打造产教融合新型载体等方面取得新进展,为学院高质量发展注入新动能。二要对标落实习近平总书记关于深化改革开放的重要指示,鼓励创新思维,培育创新意识,推动职业教育“走出去”;加快推进内部体制机制改革,深化院系两级管理,推动治理重心下移、权力下放、责任下沉,持续释放内生动力,为学院高质量发展激活动力。三要对标落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示,发挥学院资源优势,落实“四进”行动,助力大力开展黄河流域产业发展的产学研项目,促进“四链”深度融合,为黄河流域高质量发展贡献职教力量。四要对标落实习近平总书记关于担负新时代的文化使命的重要指示,在壮大主流思想舆论、提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展等方面持续发力,为文化强国建设、中华民族现代文明建设作积极贡献。五要对标落实习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,坚持和加强党对学校的全面领导,坚决落实立德树人根本任务,高标准高质量完成党纪学习教育任务。

林凌家作总结发言。他要求,学院党委要强化责任担当,抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神在学院落地生根。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持底线思维,牢牢守住各项安全底线,为学院高质量发展提供坚强保障。要落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,坚持高标准办学,不断深化内涵建设,深化产教融合、科教融汇,提升关键办学能力。要牢记“国之大者”,主动对接和服务国家战略需求,聚焦产业需求培养更多的高技能人才和大国工匠,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作积极贡献。