学院举办职业教育活动周“劳模进校园”专题报告会

2024-05-15
作者:教务处 孙志龙 编辑:王彤 来源:

5月13日,学院在图书馆报告厅举办了职业教育活动周“劳模进校园”专题报告会。邀请全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范、山东港口青岛港大港分公司装卸大队党支部副书记、副队长皮进军作了题为《传承三种精神,让红色基因点燃青春之梦》的报告。全校300余名师生参加了此次活动。活动由副院长刘珉主持。

讲座过程中,皮进军结合自身的成长经历,讲述了他入港33年来,坚持理论学习,提升自己的政治理论水平和业务能力,在艰苦的作业环境下勇于创新,逐步由一名进城务工青年转变为新时代产业工人,在平凡岗位上收获了光荣与梦想的先进事迹,生动地诠释了劳动精神、劳模精神、工匠精神的深刻内涵和时代价值。他以“技能成才,技能报国”为主题,勉励正在求学的职教学子珍惜学习机会,把握正确人生航向,发扬艰苦奋斗精神,积极拼搏进取,为建设技能型社会贡献智慧和力量。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,皮进军用通俗易懂的语言、生动感人的故事,使大家深切的感受到劳模工匠的初心与坚守。他们将以先进劳模为榜样,珍惜时光、不负青春、不负时代,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

此次活动是学院“职业教育活动周,劳模进校园”系列活动之一,突出了“一技在手、一生无忧”的主题,旨在引导师生树立尊重劳动、尊重知识、尊重技能、尊重创新的观念,努力营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。