从“新”走向“心”——跨境电子商务系党总支做实党风廉政建设宣传教育活动

2023-12-06
作者:跨境电子商务系 梁爽 编辑:王彤 来源:

11月份,跨境电子商务系党总支聚焦全面从严治党,通过全面动员部署、开展专题学习、廉政谈话、廉洁文化制作等形式,扎实开展“从“新”到“心”弘扬清廉之风”党风廉政建设宣传教育活动,推动廉洁文化建设落地生根,为教学高质量发展提供坚强纪律保障。

开展专题学习,牢记廉洁风范

11月15日,跨境电子商务系党总支在基地路演室开展专题党风廉政建设学习,此次党风廉政专题教育既是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是推动党风廉政建设工作的必然要求。会议指出,各党支部要推动党风廉政建设与督察工作共同发展。扎实开展党风廉政教育活动,活动内容突出政治引领,坚持严管厚爱,注重防微杜渐,对苗头性、倾向性问题早发现早提醒,坚持激励与约束并重,进一步促进党员干部以更饱满的精神状态投入工作,做到爱岗敬业、廉洁自律,切实将党风廉政学习教育成果运用在学院发展上,积极营造学院风清气正、正风肃纪的良好氛围。

跨境电子商务系党总支开展党风廉政专题教育活动

开展廉政谈话 常存廉洁“清风”

11月27日,为强化广大党员干部廉政意识,教工党支部秉承“预防为先,惩防结合”的理念,通过开展集体廉政谈话、一对一廉政谈话、党员干部家访、关键人员廉政约谈等形式,常吹廉洁“清风”,提醒广大干部职工及家属时刻绷紧“廉政弦”,牢固树立“四个意识”,不断增强党员干部党性修养,强化家庭助廉,自觉遵守岗位风险防控要求,筑牢防腐“围墙”。

教工党支部书记仇利克同志与党员教师家属谈话

收集廉洁作品 共筑廉洁“铜墙”

为营造风清气正的校园氛围,充分发挥廉洁文化艺术作品以文载道、以文化人的功能,11月24日,跨境电子商务系学生党支部举办以《讲廉洁,强自律》为主题的廉洁文化活动,鼓励同学们发展特长,利用画笔抒发廉洁情怀。同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅挖掘了中华优秀传统廉洁文化资源,而且充分发挥了廉洁文化的浸润引领和育人教化功能,此次活动使同学们受益匪浅。

部分学生获奖作品

党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务,作风建设永远在路上。跨境电子商务系党总支从宣讲教育、专题学习、谈话提醒、文化活动等多方面着手,分支部细化工作任务,压实教育责任,确保党风廉政建设宣传教育活动取得实效。