商务外语系党总支与青岛天安数码城产业园党总支签订党建共建协议

2023-12-08
作者:商务外语系 路鹏宇 编辑:王彤 来源:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,搭建党建共建、协同发展平台,2023年12月6日,商务外语系党总支书记刘永美等一行4人赴青岛天安数码城产业园考察交流,并与园区党总支签订党建共建协议。青岛天安数码城产业园党总支书记、运营总监杨智慧等3人参加了签约仪式和座谈会。

杨智慧介绍了园区发展的基本情况和党建引领园区高质量发展的典型做法,带领学院教师参观了“e政大厅”,介绍了e政大厅社保、就业、医疗、税务服务及市场、外商投资等7大项特色业务。刘永美介绍了商务外语系党总支的基本情况及党建工作的典型做法。双方回顾了近几年双方校企合作情况,并就党建联建、资源共享、优势互补、学生就业等多方面工作进行了深入交流。

现场进行了党建共建签约仪式暨党建共建单位授牌仪式。双方表示,今后将以党建共建为平台,加强交流沟通,实现信息互通、资源共享和人才共育,充分发挥校企深入合作、协同育人的桥梁和纽带作用,共同培养适应企业发展需要的高素质专业人才,以党建共建带动产、教、研融合发展,为企业与学校双向赋能,为区域经济发展贡献力量。