信息工程系开展“党章党纪心中驻 红色基因脚下行”主题党日活动

2024-08-10
作者:信息工程系 田俊杰 编辑:wangt 来源:

为高标准高质量开展党纪学习教育,增强党员的党性修养和纪律意识,7月13日,信息工程系学生党支部前往平度市南村镇红色文化园进行参观学习,开展了“党章党纪心中驻 红色基因脚下行”主题党日活动。

在参观过程中,红色文化园所在村党支部书记纪永令为党员们生动讲解了革命历史时期南村镇人的英雄事迹。党员们仿佛置身于那段激情燃烧的岁月,深刻感受到了先辈们的英勇无畏和坚定信念。纪永令还详细介绍了南村情报机构建立的情况,让大家了解到在艰苦的革命斗争中,情报工作所发挥的重要作用。党员们认真聆听,不时驻足凝视历史文物和图片,相互交流心得。通过这些珍贵的历史资料,大家对革命历史有了更深刻的认识,进一步强化了党章党纪意识。

参观结束后,支部邀请了信息工程系辅导员工作室顾问、马克思主义学院王明明老师为党员们上了一堂关于党章党纪的党课。王明明结合参观内容和党纪学习要求,深入浅出地阐述了党的纪律和规矩的重要性,强调党员要时刻牢记初心使命,以党章党纪为准则,规范自身行为,发挥先锋模范作用。

此次活动的开展,不仅丰富了党员们的革命历史知识,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。将以此次活动为契机,激励党员们在今后的工作中,不断提高自身素质,为党的事业发展贡献更多力量。在未来的工作和学习中,信息工程系的党员们将把红色基因融入到日常行动中,以更加坚定的信念、更高的工作标准,推动各项工作取得新的成绩。