学院党委召开扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神

2024-08-19
作者:党委、院长办公室 胡金海 编辑:wangt 来源:

8月19日下午,学院党委召开扩大会议,传达学习党的二十届三中全会精神。党委书记孙光伟主持会议并讲话。

孙光伟领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达了省委书记林武同志在山东省领导干部党的二十届三中全会精神专题学习班上的动员讲话精神,并谈了心得体会。党委副书记、院长刘珉领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

孙光伟就抓好党的二十届三中全会精神学习贯彻落实提出五点要求。一要提高政治站位,充分认识党的二十届三中全会的重大意义。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想统一到党中央决策部署上来。二要坚持高位推动,以上率下学习全覆盖。以多种形式持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,在全院上下掀起学习热潮,凝心聚力、主动担当,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献力量。三要深化学院改革,以全会精神为指引实现高质量发展。以“新双高”申报为抓手,推动学院中心工作创新发展;以推进系列改革为抓手,进一步增强师生的获得感、幸福感、满意度;以专业调整为抓手,推动泰安校区转型发展;以建校60周年系列活动为契机,推动产教融合工作迈上新台阶。四要做好党委换届工作,一以贯之抓好全面从严治党,统筹兼顾发展和安全,为学院发展提供坚强保障。五要改进工作作风,强化责任担当。要有规则意识、大局意识,敢于担当,以严真细实快的工作作风,俯下身子抓落实,在强国建设民族复兴伟业、培养造就高技能人才中展现新作为。

学院领导班子成员,各部门、单位主要负责人参加会议。